
و عادت جوجل لتمارس حميتها بالتخلى عن المزيد من الخدمات. فبعد أن شهدنا مطلع هذا العام رحيل خدمة أدسنس للنطاقات المستضافة , هاهى خدمة جديدة تنضم للقائمة .. ودعوا معى خدمة أدسنس للخلاصات !
لا أظن أن أياً منكم قد أحزنه الخبر كثيراً , فمن منا كان يعول على الخلاصات لتحقيق الأرباح ؟! اللهم إلا إن كان لديك الآلاف من مشتركى الخلاصات. على أية حال كان الأمر متوقعاً خاصة فى ظل ضعف ربحية الناشرين و تدنى نسبة CTR , و عدم استفادة المعلنين من ظهور اعلاناتهم فى تلك الخلاصات بالقدر الكافى , لذا كان القرار النهائى من جوجل بإغلاق خدمة أدسنس للخلاصات بدءاً من 3-12-2012.
حتى ذلك التاريخ سيتم احتساب أرباحك من الخلاصات بطريقة اعتيادية , لكنه لن يمكنك إجراء التعديلات على إعدادات الخلاصات الربحية من داخل لوحة تحكم أدسنس إلى أن تختفى الاعلانات نهائياً من الظهور بنهاية ذلك التاريخ.
من وجهة نظرى كنت أود أن تقوم جوجل بطرح وحدات اعلانية مخصصة لتتلاءم مع قارئات الخلاصات بحيث تبدو أكثر جاذبية , بدلاً من اعتمادها على نفس أشكال و أحجام الوحدات الاعلانية التقليدية للمحتوى , و حينها تقرر بعد فترة من الاطلاق التجريبى للوحدات الجديدة أن تغلق تلك الخدمة من عدمه.
عموماً , طالما الأمر بعيد عن " أدسنس تتخلى عن النطاقات المجانية " فكل شئ يهون :) ... أليس كذلك ؟
فعلا كل شي يهون.
ردحذفشكرا جزيلا على الخبر المهم.
ارباحي منذ 2008 حتى هذا التاريخ من خدمة ادسنس للخلاصلات هي
€ 383.43
اعتقد انها غير مجدية كثيرا وغير مفيده كثيرا لجوجل, لذلك تخلت عنها, ولكنا بانتظار التخلص من الكوبونات المجانية التي اعدمت ارباحنا هذه الفتره.
شكرا جزيلا.
أعتقد أن الكثير لا يستفيد منها فعلا ..
ردحذفشكرا مهندس أمير على الخبر ، و نرجو ألا تحرمنا من تدويناتك .. تدوينة واحدة أسبوعيا على الاقل :)
شكرا يا استاذ امير
ردحذفبس كنت طالب طلب من حضرتك كنت عاوز موضوع تشرح فيه طريقه التسجيل فى ادسنس مش من حيث الرابط وكده من حيث ازاى اكتب العنوان صح والاسم رباعى صح وايه شروطه وكده واكون متشكر جدا لحضرتك
مدونة خمسات http://5amsat.blogspot.com
شكر على الخبر أخي بارك الله فيك
ردحذفبارك الله فيك أخي أمير على الخبر مع انو كان الامر متوقع
ردحذفوغير مفاجئ للبعض
أمر أخر ياريت يا استاذ أمير لو تخصص القليل من وقتك
لعمل تدوينة لكيفية المنافسة على الصفحة الاولى لجوجل
top 10 google بتعمق شوي خاصتا المنافسة أصبحت شرسة
للغاية
تحياتي لك ....
أيمن ^_^
شكرا علي الخبر
ردحذفعزيزي شكرا لك على هذه المعلومات والارشادات القيمة
ردحذفو انني اواجة مشكلة في جوجل ادسنس - بطء في النقرات و عدم الربح - ممكن المساعدة في موقعي
http://kolshi.info
شكرا على الخبر
ردحذفشكرا جدا وانا عايز مساعدة
ردحذفhttp://egytopic.com
شكرا على الخبر
ردحذفشكرا علي الخبر
ردحذف---------------
كان عندي استفسار مهم
ده موقعي : http://www.makontsh.com
1. استخدمت حساب ادسينس سجلته من خلال (blogger)
اتقفل
2. استخدمت حساب ادسينس سجلته من خلال (flexia)
اتقفل
3. استخدمت حساب ادسينس سجلته من خلال (doc)
اتقفل
السؤال هل كل الحسابات دي اتقفلت علشان استخدمتهم في موقع في الاساس فيه مشكلة ولا ايه النظام؟
مع الف سلامة مكسبتش منها سنت ههههههههه
ردحذفانا لم اجمع مثلك مالا في ادسنس رغم ان مدونتي من> 2008 مثلك فهل من مساعدة
ردحذفمن هذا الجانب
مدونتي : مدونة الشباب
السلام عليكم
ردحذفمواضيعك دايما متميزه .... انا قرأت المدونه كلها بس لغاية دلوقت مش قادر اوصل لنيتش خالص بقالي شهرين في بحث متواصل وانا بستخدم طريقتك . ممكن بجد تساعدني . ولي طلب تاني ممكن تورينا بعض الامثله لمواقعك .
انا اؤيد ايقاف تلك الخدمة .. حيث على الناشرين تركيز كل الجهود على الاعلانات في المحتوى
ردحذفأنا معاك يا احمد الموضوع مش سهل فعلا ... لو انت معاك فوس ممكن تشتري برنامج Micro Niche Finder أو برنامج Wordtracker هيسهلوا الموضوع جدا وياريت لو تشترك في Spyfu ويا سلام لو تشترك في blogbot يبقي انت كده هتشحت رسمي فهمي نظمي هههه ... وبرده مش هتعمل الموقع دا خالص بس خلي عندك أمل ..علي فكره محدش اتكلم عن الميكرونيتش خالص ... ممكن تبتدي فيه :)
ردحذفشكرا على طرح الموضوع وهذا لتوضيح الأمور على البعض الذين لم تكن لهم دراية بالموضوع وتفاجئو وأنا واحد منهم وأجدد شكري لك ولمدونتك الرائعة وهذه هي مدونتي
ردحذفwww.proall-ar.blogspot.com
هو الأخ اللي فاتح المدونه دي مبيردش علي اي حد ... كنت عايز اسيب تعليق بس واضح انه مش فاضي ... علي العموم هو انا ممكن اكسب قد ايه من الشغلانه دي وهوه لازم اشتغل كام ساعه ... رد يا باشا
ردحذف@ maysa abu kishk :
ردحذف---------------------
كلامك صحيح .. المقلق الآن هو ماذا سيحدث لخدمة Feed Burner التابعة لجوجل ؟ .. لقد أصبحت الآن لا تشكل أى دخل مادى .. ترى هل ستحمل الأسابيع القادمة أخباراً بخصوص هذا الشأن ؟ هذا ما ننتظره.
@ أحمد أشرف :
--------------
أفكر جدياً فى تبنى سياسة جديدة للمدونة خاصة بعد الانتهاء من سلسلة Niche Extreme التى استنفذت قواى التدوينية :) , و سأسعى جاهداً لتقليل الفواصل الزمنية بين التدوينة و الأخرى إن شاء الله .. بس يارب ما أكسلش !
@ Eslam Talaat :
-----------------
كافة التفاصيل التى تبحث عنها بهذا الخصوص ستجدها داخل كتاب ( الخطة .. أدسنس ) , بالاضافة لبعض الملاحظات التى ذكرتها فى تدوينة ( تم رفض طلب اشتراكك بأدسنس ؟ .. الأسباب و الحلول )
www.adsense-plan.com/2011/03/blog-post.html
أتمنى الاطلاع عليهما , و فى حالة وجود أى استفسار , لا تتردد فى طرحه.
@ أيمن :
--------
بالفعل ناقشت ذلك فى تدوينة ( قابلية النيتش للمنافسة )
www.adsense-plan.com/2011/09/niche.html
أما إذا وجدت مجالاً تشتد فيه المنافسة , فأنصحك بتركه و البحث عن غيره ؛ فالسوق المتشبع سيجهدك حتى تحقق منه ربحاً تعتمد عليها.
@ RAED ALQAWASMI :
--------------------
ناقشت أسباب انخفاض الأرباح , و النقرات من خلال تدوينة ( انخفاض أسعار النقرات .. الأسباب و الحلول )
www.adsense-plan.com/2010/10/blog-post_24.html
أتمنى الاطلاع عليها , و فى حال وجود أى استفسارات أخرى لاتتردد فى طرحها سواء عبر صفحة تواصل معى , أو على صفحتنا على الفيس بوك
@ Eagle :
-----------
لا طبعاً .. الاشتراك فى أدسنس من خلال خدمات كالتى ذكرتها ليس سبباً فى إغلاق حسابك , و إنما انتهاكك للسياسات هو فقط ما يتسبب فى إغلاق حسابك.
قد تكون نسخت أحد الموضوعات من موقع آخر , أو وضعت إعلانات أدسنس فى ( Ifram ) جانبى , قمت بوضع الاعلانات على موقع تم حظر الاعلانات عليه سابقاً .. إلخ.
@ أحمد على :
--------------
شكراً يا بو حميد على متابعتك لموضوعات المدونة , لكن يبدو أن هناك خطب ما لديك فى بحثك ؛ فالوصول لنيتش جيد لا يستغرق أكثر من ساعة على الأكثر , و ربما أقل من ذلك .. حاول فقط أن تحرر فكرك من المجالات التى تهتم بها بصفة شخصية , أو تدرسها .. ملايين الموضوعات المتخصصة ما تزال متاحه .. هل فكرت مثلاً فى معطرات الجو المصنوعه من الجل ؟ , أو فرش الأسنان المناسبة للأطفال ؟ , أو مشكلة الكاميرا فى iphone 5 ؟ .. أطلق لمخيلتك العنان و ابدأ حتى دون الوصول للنيتش المثالى , و قيم تجربتك و صححها بنفسك. لكن الوقوف حتى تصل لنيتش مثالى لن يفيدك أبداً , و سيقلل من عزيمتك.
أما بخصوص مواقعى الخاصة .. فللأسف , يظن البعض أن هناك حيل أو أسرار أو خبايا , و الموضوع أبسط من ذلك .. ليس لدى إلا 3 مدونات لا يزيد أكبرها عن 300 زائر يومياً , و أضع الاعلانات فى الأماكن التقليدية كأى موقع , و الحمد لله تأتينى الزيارات من محركات البحث لأن المحتوى أقوم بكتابته بنفسى.
لست ممن يربحون الآلاف شهرياً كما يدعى البعض ممن يقنعون متابعيهم بذلك خداعاً و تضليلاً .. أنا شخص بسيط .. لدى ربح معقول و منتظم.
@ مدونة خالد :
------------------
معك حق , و لكن يجب أيضاً عدم إغفال حق من لديهم آلاف المشتركين فى الخلاصات من تحقيق هامش إضافى من الأرباح .. أظن أن جوجل لديها خططاً أخرى بكل تأكيد , و إلا ستواجه مشاكل ماليه مع خدمتها Feed Burner.
@ جمال عبد الله :
------------------
لست من أنصار شراء البرامج ؛ فهى لا تعمل من تلقاء نفسها حيث ينبغى تغذيتها ببعض البيانات مسبقاً , و هو ما تفعله أنت بنفسك عند البحث عن النيتش أو المايكرو نيتش يدوياً .. طبعاً إلا إذا كانت فلوسك كتير و مش عارف توديها فين :)
@ غير معرف :
---------------
يبدو أنك متابع جديد , و نحن نتشرف بك .. أنا أنتظر بعد طرح الموضوع عدة أيام قبل الرد على المعلقين الأفاضل ؛ حتى يتسنى الرد على أكبر كم ممكن.
أنصحك أن تحمل كتاب الخطة أدسنس و ذلك بالاشتراك فى القائمة البريدية للموقع ؛ حيث ستجد به كافة التفاصسل اللازمة لبدء مشروعك الربحى من أدسنس , و أن تطلع على بعض المعلومات السريعة عن الخدمة من خلال صفحة ( ما هى جوجل أدسنس ؟ ) , و أهلا بك فى أى وقت و باستفساراتك.
تحية خاصة إلى إلى المتابعين الكرام / سعيد & ahmed hakam & محمد إبراهيم & EmoTreka & Ali & Hazem Ayrir
السلام عليكم
ردحذفازيك يا بشمهندس امير
بعد اذنك عندي استفسار ودايخ بجد عشان ألاقي حل للمشكله ومش عارف هيا فين بالظبط
انا امتلك هذه المدونه
http://www.motor-news.org
اما كان يدخل المدونه 180 لـ 300 زائر يومياً كنت بكسب من 50 سنت لـ دولار ونصف يومياً
الان زاد عدد الزوار من 500 لـ 900 يومياً من جوجل والربح اصبح سنت في اليوم !! هل عند زيادة الزوار يقل الربح هكذا اما يوجد مشكله بمدونتي ؟؟! .. وما مقترحاتك العامه لمدونتي ؟!
وشكراً لك
شكراًأخي انا كل ما اسجل في ادسنس بهذه المدونهhttp://gateblogger.blogspot.com/ تيجيلي ذه الرساله
ردحذفأشكركم على اهتمامكم في Google AdSense. بعد مراجعة الخاص
التطبيق ، وقد وجدت المتخصصين لدينا أنه لا يلبي برنامجنا
المعايير. ولذلك، نحن غير قادرين على قبول لك في برنامجنا.
لدينا بعض السياسات المعمول بها والتي نعتقد أنها سوف تساعد على ضمان
فاعلية إعلانات Google للناشرين لدينا وكذلك لدينا
المعلنين. نستعرض جميع الناشرين، ونحن نحتفظ بالحق في رفض
أي تطبيق. ونحن ننمو، قد نجد اننا قادرون على توسيع نشاطنا
برنامج للناشرين على شبكة الإنترنت أكثر مع أوسع تشكيلة من المحتوى على شبكة الإنترنت.
يرجى ملاحظة أننا قد لا تكون قادرة على الاستجابة للاستفسارات المتعلقة
أسباب محددة قرارنا. شكرا لكم على تفهمكم.
بصدق،
اريد حل!
السلام عليكم شكرا اخي امير على تدويناتك الي انا شخصيا استفد منها كثير ,
ردحذفاخي الكريم عندي استفسار صغير انا اشتركت في ادسنس قبل شهرين عن طريق بلوجر وبعد قراءة تدوينتك عن شراء دومين من Go daddy قمت بلفعل بشراء الدومين وربطة في مدونتي . ولكن هل يجب عليا ابلاغ ادسنس بأني حولت استضافة موقعي علما اني كمان غير اسم الموقع ؟
ارجو منك الرد في اسرع وقت ممكن . تحياتي اخي الكريم
لا .. لا يلزمك ابلاغ أدسنس بقيامك بشراء نطاق لمدونتك , أو حتى بتغييرك لاسم المدونة.
ردحذفاخي كريم شكرا على سرعة ردك بس انا اقصد رابط مدونتي كان مثلا : adsnes-plan.blogspot.com
ردحذفوانا غيرته الى : www.darallmaarf.com
هل هو مخالف ؟
عفوا اخي على كثرة اسئلتي .
و هذا ما قصدته فعلاً .. لا إشكال بالمره أن يكون اسم مدونتك مثلاً :
ردحذفwww.name1.blogspot.com
ثم تربطه بنطاق آخر
www.name2.com
أدسنس لا مشكلة لديها فى هذا
إطمن :)
وداعا خلاصات جوجل تتنظر خدمة جديدة :)
ردحذف.
كان لدى استفسار يامير هوا ازاى احول الدومين المربوط بمدونة بلوجر من
http://adsense-plan.com
الى
http://www.adsense-plan.com
مع انى عملت forward من dns ومعملش نتيجة هل فى حل اخر ؟
أخي الفاضل هل لديك رد علي استفساري ؟؟!
ردحذفلم ترد علي اخي اريد رد ارجوك
ردحذفشكراًأخي انا كل ما اسجل في ادسنس بهذه المدونهhttp://gateblogger.blogspot.com/ تيجيلي ذه الرساله
أشكركم على اهتمامكم في Google AdSense. بعد مراجعة الخاص
التطبيق ، وقد وجدت المتخصصين لدينا أنه لا يلبي برنامجنا
المعايير. ولذلك، نحن غير قادرين على قبول لك في برنامجنا.
لدينا بعض السياسات المعمول بها والتي نعتقد أنها سوف تساعد على ضمان
فاعلية إعلانات Google للناشرين لدينا وكذلك لدينا
المعلنين. نستعرض جميع الناشرين، ونحن نحتفظ بالحق في رفض
أي تطبيق. ونحن ننمو، قد نجد اننا قادرون على توسيع نشاطنا
برنامج للناشرين على شبكة الإنترنت أكثر مع أوسع تشكيلة من المحتوى على شبكة الإنترنت.
يرجى ملاحظة أننا قد لا تكون قادرة على الاستجابة للاستفسارات المتعلقة
أسباب محددة قرارنا. شكرا لكم على تفهمكم.
بصدق،
اريد حل!
شكرا للموضوع جوجل ادسنس للخلاصات لا تحقق اباح تذكر بالنسبة لي ولمعظم ناشرين في ادسنس
ردحذفبعد أذن صاحب الموقع
ردحذفأخي osama mohamed
أضن أنا سبب رفض قبول حسابك في ادسنس هو الترافيك
أي عدد الزوار موقعك
فيجب على الأقل يكون عدد الزوار اليومي لمدونتك أكثر من
200 زائر و ليس عدد المرات التي يتم تصفح مواقعك فالفرق
شاسع ( فموقعك لا تيتعدى عدد زواره 50 زائر بوميا )
وهذه أحدى الشروط او المعايير التي تعتمد عليها أدسنس
في مراجعة الحسابات
فحاول جلب الترافيك لموقعك خاصتا عن طربق المنتديات
وبعد ذلك سترى كيف تقبل ادسنس موقعك رغما عنها .
شكراً اخي الكريم الحل صحيح
ردحذفايمن شكراً جزيلاً لك
"محمد"
ردحذفهذا أول تعليق لى فى هذه المدونة الرائعة التى أتابع تدويناتها منذ شهور...ولكنى حتى الآن أبحث وأجرب عن بعد ولم أشترك فى أدسنس بعد...لدى "استفسار" و"مشكلة"...
[ ان شاء الله خير :) ]
--------------------------------------
"الاستفسار" هوا ابدأ منين؟
أقصد أعمل موقع ولا مدونة ولا ايه؟ومنين؟
لانى لقيت ان فيه مواقع زى Ucoz.com , yola.com , webnode.com
بتقدم خدمة عمل المواقع بالمجان والدومين برضه تقريباً...
أنا أختار ايه أحسن أبدأ منه؟
مدونة بلوجر أو وردبريس ولا موقع مجانى وايه المميزات وايه العيوب؟(مع العلم انى صعب اشترى دومين دلوقتى)
------------------------------------
أما "المشكلة" هيا ان سنى لا يتعدى ال 16 سنة وانا بقالى سنتين تقريباً يداعب أمر الربح من الانترنت تفكيرى...ازاى أشترك فأدسنس؟ينفع وأنا سنى 16 سنة؟ولا ايه الحل؟
-------------------------------------
وفالنهاية أقول لــ "م/أمير عادل" فعلاً أتحفتنا وأفدتنا بإبداعك الفكرى والفعلى ونشاطك الذهنى والبدنى فى التدوين وسخائك وجودك فى إيصال المعلومة وليس فقط عرضها.
جزاك الله عنا خيراً.
أنتظر ردك.
أهلاً بيك يا بو حميد , و أشكرك على كلامك المشجع , و أتمنى أن تنال تدويناتى دوماً إعجابك , و أتشرف بتعليقك الأول , و عقبال التعليق رقم 100 :)
ردحذفبخصوص الاستفسار " أبدأ منين ؟ " :
-----------------------------------
للقبول بأدسنس فى بادئ الأمر , أنصحك بانشاء مدونتك الأولى على البلوجر و التقدم بطلب الاشتراك من خلالها , و بعد قبول طلب اشتراكك إن شاء الله , يمكنك أن تضع وحداتك الاعلانية على أى موقع أو مدونة تابعة لك سواء على البلوجر أو غيره من الخدمات التى ذكرتها.
و لا يشترط أن تشترى نطاق مدفوع لقبول اشتراكك .. المهم أن تكون مدونتك مستوفية للشروط من محتوى حصرى , و تنسيق جيد , و مدة زمنية كافية للمدونة كى تتأرشف و تظهر روابطها على محركات البحث.
أما بخصوص مشكلة " السن دون 16 " :
-------------------------------------
بسيطة ! .. قم بالاشتراك , و لكن ببيانات والدك أو والدتك أو أخيك الأكبر مثلاً. و لاحظ أن من ستسجل بياناته هو من سيستطيع صرف الأرباح فقط و ليس أنت , و أيضاً لن تتمكن من تغيير اسم المدفوع لأمره حتى حين تصل لسن 18 , و أظن أن هذه ليست بالمشكلة التى تعيقك عن بدء مدونتك الربحية الأولى.
تحياتى لك , و لحماستك التى يفتقدها كثيرون.
ملحوظة : استمتعت كثيراً بحفاظك على علامات الترقيم فى تعليقك. أصبح ذلك عملة نادرة هذه الأيام !
م / أمير عادل
السلام عليكم اخي
ردحذفانا عندي استفسار ويا ريت ترد عليا بسرعة. اليوم دخلت على حسابي في ادسنس ولقيت 5 ظغطات من فرنسا ونسبة النقر للظهور 3.37% تكلفة النقرة صفر والارباح 0.02
واحيانا اراى نقرات وتكلفة تكون مرتفعها وارباحها كبيرة ومن مكان واحد شوية وتقل ارباحها .
هل تعتبر هذي نقرات غير شرعية .
وايضا كيف اعرف ان هناك نقرات غير شرعية ؟
وهل يجب عليا التبليغ ؟
ارجو منك الرد اخي الكريم لاني ما اثق الا بكلامك .
السلام عليكم
ردحذفانا عملت مدون في ادسنس واخترت قالب باللغه الانجليزيه وطلبت من احد اصدقائي ان يقوم بتعريبه والقالب يعمل جيدا ولكن في الفوتر اجد كلمة " مدعوم من بلوجر" فكيف بالله عليكم أزيلها ... جزاكم الله خيرا
أولاً شكراً لك يا بش مهندس أمير على موضوعاتك المفيدة
ردحذفعندي إستفسار بسيط:
عندي مدونة وقد تم قبول اعلانات ادسنس فيها، ولكن الآن أريد إغلاقها وعمل مدونة جديدة بتخصص مختلف تماماً، وأخاف إن أغلقت المدونة التي كانت سبب قبولي أن يؤثر ذلك على حسابي في أدسنس.
ياريت تطمني
الظاهر ان موضوعاتك خلصت يابشمهندس مابقتش بتنزل موضوعات جديدة زي اول مش كدا بردة
ردحذفهمممم .. إذن عليك بتدوينة Traffic Travis الجديده ذات الـ 3000 كلمة .. بس ما تقولش أنا صدعت م القرايه :)
ردحذفسيتم نشرها اليوم 24/10/2012 الساعة الخامسة بتوقيت أم الدنيا
تحياتى